Капуцины

Носач
Полюбуйтесь на картину:
Стая бурых капуцинов
Смотрит с дерева без страха.
Капюшон, как у монаха,
серой шерстью образован;
И природой им дарован
Взгляд, исполненный печали...
Потому их так назвали.
Хвостик длинный, волосатый;
Словно рыцарские латы,
Грудь покрыта светлым мехом...
Видно, правда не до смеха
Этим милым обезьянкам,
Что пришли к нам спозаранку
Из тропического леса
Отслужить в соборе мессу...