Весенний дождь

Светлана Капустина
Стучится за окошком дождь...
Грусть постучалась в двери...
Ведь часто в нашей жизни ложь
Не даст достигнуть цели.

Играют капли на ветру,
И с силой бьют по крыше.
Воспоминания сотру,
И станет дождик тише.

И мне весенний этот дождь,
Подарит звёзд надежду,
И пробежит по телу дрожь:
Вся жизнь моя, как между...

Всё между солнцем и луной,
Всё между тьмой и светом...
Тоскливо, грустно быть одной,
Зимой, весной и летом.

И эти капельки дождя
Мне согревают душу.
Смывает дождь следы не зря,
Он стену лжи разрушит.

Стучится за окошком дождь
Грусть закрывает двери...
Во мраке растворилась ложь.
Уйдут с дождем, и тени.