Как далеки снега твоих столиц...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как далеки снега твоих столиц,
Мой добрый рыжик!
Я на тебя гляжу с шести страниц
Да пары книжек.

Уже старуха топает с ключом,
Теряет тапоч...
А ты не обернёшься нипочём –
Забыла ль напрочь?

Такие безмятежные глаза,
Что нет в природе,
А у тебя то дочь выходит за...
То сын в разводе.

Всё в жизни происходит из огня,
Кремень – кресало.
А ты меня не вспомнишь, ты меня
Не забывала.

 07.05.07.