Что-то философское

Тимофей Тихонович
Я зашёл в жилой особняк:
Старая мебель, сумрак везде.
Но я чувствую: что-то не так,
И я чувствую: быть беде.

Наша жизнь не огонь и не холод,
И не то, что мы хочем у ней...
Ты вчера был красив и молод,
А сейчас всё старей и дряхлей.

И я знаю, но знать не хочу,
И пророчества дар мной потерян...
Я в порочную бездну лечу,
И полет мой длиной не измерен.

Моя жизнь на чужом островке,
Где живут без законов и правил...
Я не знаю, и всё равно мне:
Кто пытался понять - не исправил.

Мы плывём по реке и мечтаем,
Что нас высадят в острове грёз,
Остановки всё нет - мы стенаем...
Сколько вновь будет пролито слёз.

Ну а я, а что я, кто же знает
Что я делаю в мире большом;
Моя глупость тот день отдаляет,
Когда я буду счастлив на нём.

И душа моя плачет по новому:
"Что ты делаешь? Счастье не здесь!"
Я опять иду на готовое...
И ломаю характер свой весь.

И любовь... И она... Возвращение...
И тревога... И верность... И ложь..
И обратно моё превращение...
А в кого? Вот опять х**н поймёшь.

Не устал я, наверно успею ещё.
И не призрак - во мне есть душа.
Я не сплю, а живу просто дремлюще,
Не нашел своё место пока.

"Я не здесь" - это крик, как спасение
Но спасаюсь не от судьбы,
Это просто мое воскрешение.
И частично виновна в нём ты.

А частично и сам я виновен,
В том что жизнь потерялась совсем...
Наломал-нарубил много брёвен.
Просто сам я хотел перемен.

Оказалось любовь не меняется,
А меняются только места...
На судьбу лишь дурак обижается.
Ну а я дуракам не чета; (не скромно)

Без особых проблем мне не справиться
Не с собой, не с любовью, ни с чем!!!
И себе мой ответ не понравится
Потому отвечать мне зачем?

Уж прошло и полгода всё мучался
Жаждал смерти, от смерти бежал...
Но бежать от себя не получится.
Вот об этом мой разум молчал.