Город проклятых

Тимофей Тихонович
Я умоюсь в ручье дождевою водой
На земле лишь в них обмана нет,
В этих каплях, пробегусь по ним босой,
И не приду я больше на обед.

Не пойду туда, где всё постыло,
Где я жил и слушал ложь сполна,
И внутри давно уж всё остыло,
И внутри осталась тишина.

Не пойду туда, где мне все скажут,
Где научат как мне доживать,
У меня на ложь одни отказы,
А на правду... я ей рад всегда.

Я пойду туда, где меня встретят,
В темноту, где сам себе судья,
Я пойду туда, где меня встретят,
Никогда не врёт лишь тишина.

Я старался жить как совесть скажет,
Как укажет разум походя...
В нашем мире это не по нраву,
Значит в нём нет места для меня...