Cirque du Soleil

Вик
Голодный ливень бьется лбом о лязг сцепившихся вагонов
Летящих в черный окоём плывущего по небу дома
Спать поздно, даль уже светла безрадостна и беспечальна
Ты шьёшь мне кожу из заплат и ждёшь упрёков но сначала
Я расскажу тебе о том что утро – маленькая пытка
Вселенский купол – шапито а звёзды - лампочки в кибитках
И там по нитке подвесной печальный клоун едет, едет
Ногами вверх вниз головой весь в белом на велосипеде
И песни хрупкие как мир кружатся, не находят места
Куда –спроси – уехал цирк? туда куда уходит детство
И мы тихонько отстаём всё явственнее в дальнем гуле
Из свежей ямы под окном скрип оркестровых старых стульев
Стучат смычки и клоун вдруг- уносится мгновенно к солнцу
А сердце что - кумач, лоскут в цветном трико от счастья рвётся
И в маске сорванной, из глаз пустых разрезанных изящно
Ползёт чернильная слеза, ожившая под настоящей.