Ода часу пик

Собака Павлова-Леха Недлинский
На разномордова народа
Любуюсь в утренем метро,
У расточительной прероды
Беря фонтазии урок:

Сплошным закосом под китайцоф
Могла б одделатса лехко
Чем вореантами кидаццо
Норужных наших облекОв!

Какое празьнечное шоу –
Смурной вагонный контенгенд:
О буйцтво раковен ушовых
И носопыр асортемент!

Но не захватовает празьнек
Унылый нуторь черепов
Где от таких прекольных разнец
Ну апсолютно ничево!

Без телепатофских усилей
Ловлю – метра случайный гость –
Как недовыспаных извилен
Ворчит слипающийся ГОСТ.