Ночное письмо

Наталья Матюхина
Душа томится,
Словно птица
В клетке золотой.
Хочу вернуть тебя, но не могу.
Хоть и любила я, но не люблю
Уж боле никого.
И грустно, и смешно.
И от печали нет спасенья,
И в одиночестве моем нет места утешенью.

Утешься сам, мой милый друг.
Закрой глаза и спи спокойно,
Ничто не потревожит твой сладкий сон.
Мне сон уж недоступен:
Непрошенною гостьей
Ко мне бессонница давно уж зачастила,
Воспоминания терзают словно звери
Взбесившиеся, душу по ночам.

Мне ненавистен день, и все то,
Что за днем идет.
Мне ненавистна память о былом,
Ведь говорят, что было, то пройдет,
Что было – не вернуть и… не забыть!
Забыть хотела б я как можно больше,
Забыть, не вспоминать,
И преспокойно засыпать все ночи напролет.
Закрыть глаза, увидеть сон прекрасный,
И что б бессонница забыла обо мне.

Ну, вот и все… закончилась бумага…
И с ней закончились мои слова.
Ты спишь еще, но ночь к концу подходит,
Как иногда мне жаль что ночь так коротка…