Не смотри в глаза

Наталья Матюхина
Не смотри в глаза мои усталые,
В них уже не видно ничего.
Ни любви, ни счастья, ни желания,
Только боль разлуки, просто боль и все.
Сердце сковано железными оковами,
Чувства спят под толстым слоем льда.
И любовь, как будто заколодованна,
Пролетает, словно нет меня.

Жизни долгая дорога вьется,
В одиночестве и пустоте.
Знаю, все еще ко мне вернется,
И подует ветер перемен,
Снова заиграет в сердце музыка,
И в глазах вернется прежний блеск…
Отчего же до сих пор так грустно мне?
И давит на меня тяжёлый крест?

Спотыкаясь об огромные колдобины,
Я иду по жизни, не сбавляя шаг.
Пусть вчерашний день покажется мне проклятым,
Ну а завтрашний пусть будет белоснежно свят.