Молитва за сына

Ольга Зарянко
Наш сын растёт…
Храни его, Господь,
От всех несчастий в жизни
 и невзгод!
Наш дом,
Как перекрёсток всех дорог,
Начало всех начал,
Которой он пойдёт?

О Господи, дай мудрости урок,
Чтоб заложить добра росток!
Храни его в душе, сынок,
Тот колосок –
 Успеха твоего залог.
Велик Вселенной мудрости
 порог,
А принцип прост –
Срывая с неба
 тыщи звёзд,
Не забывай своих корней,
 Земли, где рос.

Как сына научить, Христос,
Чтоб он любовь
По жизни нёс?
Наш путь –
Ковёр из роз:
В нем – красота цветка
И боль шипа…
Я так хочу,
Чтоб уколовшись лишь слегка,
Мой сын сорвал
Всё счастье с лепестка.
Пусть благосклонная
 судьба
Откроет перед ним врата,
Где кладезь блага и труда.

Молю тебя, Господь,
Чтоб никогда
Он не прошёл,
Взглянувши свысока,
Там, где протянута
С мольбой рука.

Струится времени река,
Минуты превратив в года.
Наш сын растёт…
Моя молитва
Будет с ним всегда!
Услышь, Господь,
Мои слова.