Восходит солнце. Неба грани

Игорь Кузнецов
Восходит солнце. Неба грани
И лес в огне.
Несёшь художник утром ранним
Этюдник на ремне.

И поднимаются заставы
Лесные там.
Они велят гореть на славу
Твоим холстам.

Холстам гореть, не догорая,
А птицам петь.
Холстам гореть, вокруг сжигая
И тлен, и смерть.