Другу детства

Людмила Гаркавая
Артуру Ш.

Нажму звонок, чтоб мне открыли
тот дом, где обретались крылья.
Они в бездейственной печали
немного из окна торчали,
не помещаясь длиннотой
в просторной комнате пустой.

Мой друг, чудак, после работы
упорно строил самолёты,
стремился к солнцу... За луною
он тоже наблюдал - со мною.
По мненью прочих - в детство впал,
хотя все видели - летал.

И улетел... Стою у двери
и в безвоздушной атмосфере
не жму звонок. Исчезло солнце.
Дом обживают незнакомцы,
и вместо крыльев, говорят,
там бийской стенки длинный ряд.