Феникс

Эрида Зерг
Ты появился из центра боли,
Ты был несчастным и одиноким -
Пленник, от роду не знавший воли,
Ангел, не знавший небес высоких…
Я улыбалась – и ты смеялся,
Я лила слезы – ты тоже плакал.
Ты был сложнее, чем мне казался.
Не ангел смерти, но мертвый ангел…
Что же понять не смогла я сразу,
Что убивают крылатых звезды?...
Я повторяю святую фразу –
Все же не поздно! Еще не поздно…
Я подарю тебе воздух ночи,
Я научу тебя видеть счастье,
Я дам тебе все, что хочешь,
Все что исполнить я буду властна…
Я научу тебя спорить с ветром,
Вытерпеть все, как цветущий вереск…
Либо я тоже рассыплюсь пеплом,
Либо ты встанешь, мой черный феникс!...