Лори

Носач
Знакомьтесь все - малютка Лори!
Глаза - глубокие, как море;
Тщедушен; тоненькие кости...
И - не дала природа хвостик
Очаровательной малютке.
На первый взгляд - плохая шутка;
Но, если толком разобраться,
За ветки стал бы он цепляться.
В семействе том два рода спорят:
Есть Тонкий Лори, Толстый Лори;
Весьма условные границы!
Всегда возможно ошибиться.
Все лори, видимо, всеядны:
Поймал кузнечика - и ладно!
А может ящерицу скушать...
И вкусный плод согреет душу
Зверьку, что с длительной зевотой
Выходит ночью на охоту:
Все лори - хищники ночные,
И джунгли Азии родные
Во тьме обследовать привыкли;
Какой-то шум раздастся, крик ли
Ночного зверя или птицы -
И лори мигом затаится.