Мангобеи

Носач
Мангобей - из породы мартышек.
Жизнь его и сложна, и проста:
У него от природы - излишек
И защёчных мешков, и хвоста;
Хвост длиннее в два раза, чем тело!
А мешки до того велики,
Что банан неочищенный целый
Помещается в эти мешки.
В африканском лесу, сбившись в стаю,
Мангобеи находят приют...

А вот манго они и не знают!
Только в Азии манго растут...