Сентябрь

Роза Горенбургова
Согнулись рябины навесив рубины на зелень свою.
Красуется липа нарядом для бала одетым.
А пахнет земля в сентябре ещё так же, как летом,
И клевер головкою красной целует улыбку мою.

Берёзы, каштаны, и клёны - багряны, всё радует взор.
Осинки листочками машут, им весело с ветром
В ладошки играть и дарить свои листья-конфеты.
И золотом клен на лазури небесной  рисует узор.

А солнце смеется и мордочкой трется о неба кровать,
крадётся тихонько и белое облако ловит,
а то, как большая подушка, лежит в изголовье,
такое пушистое, мягкое – надо скорее поймать!

Под вечер беспечно на тихую землю прохлада придет.
Туманы в карманах ее – их в ложбины уронит.
О том, что зима с одеялом придет и укроет,
Она колыбельную песню траве и деревьям споет....