Здравствуй, моя глупая печаль

Лариса Васильченко
Здравствуй, моя глупая печаль.
Кошкой у двери тихонько жмешься.
Все равно пустить тебя придется.
Погрустить о прошлом не пора ль?

Нынче небо стелет серый дым
Низких туч. Тоскливое ненастье.
Тихо от меня уходит счастье.
Вслед ему в окошко поглядим.

Мы ему с тобой махнем рукой.
Угощайся молоком из блюдца.
Видишь, дождики слезами льются
По уставшей шаткой мостовой.