Не оставь меня!

Екатерина Северин
 ***
Не оставь меня! Не предай!
Не пройди мимо крика немого!
Я изгой, мне до милых стай
Не подняться, бескрылой. Дорога
Уплывает. Сквозь дней вуаль
Не увижу ни зла, ни отрады,
Так и буду кромсать печаль,
Заедая слезу шоколадом.
Но о чём это я? Ты - миф,
Ты - мираж, отогревший мне душу.
Я придумала этот мир,
Знать, сама же его и разрушу.
Так не бойся! Оставь! Предай!
Я же стану травою осенней
У обочин. Седая даль
 Будет вечным моим спасеньем.