весна

Мария Непригодная
запах отходов и жёсткий асфальт.
в тесной столице тухнет весна.
низкое небо, цемент и базальт.
серо-враждебна...должна быть красна.

пусто и сухо, наждачный пейзаж
взгляд зажимает и сердце скребёт.
душу больную прогнивший бандаж
тягучего дня туманно гнятёт.