Тоже позиция...

Тина Шанаева
Куда нам спешить от наследной накопленной лени?
Куда благородней любая собака на сене,
Чем гегемоны новейшей коварной эпохи,
Шли как герои, а вышли хапуги-пройдохи.
Не первый сгорает от зависти и не последний.
Не стану я биться за чьи либо новые бредни,
Точные копии непотопляемых древних.
Не интересны параграфы римского права,
Не по закону живуч и удачлив Варрава
В каждом ворующем велию Божию милость.

Снова война мне в дождливое утро приснилась.