Приговорённая любовь

Влад Приезжий
о Боже! выжить, помоги!
как палачи мои жестоки.
уже их лезвия наги,
моя мольба - все эти строки.

за что?!..
родили вы меня, внебрачно, сёстрам на досаду.
у вас у каждого семья -
чего ж ещё вам было надо?

у вас юродива я? да?
калечьте дальше меня оба.
но дайте жить!
я никогда не помешаю вам.
до гроба...

я, в кровь разбитыми губами, целую ноги ваши нежно,
и детских ручек кулачками глазёнки тру я безутешно.
они - цветка небесных два - всегда на вас любя смотрели.
их утопить хотите, да? как дочь монахини в купели?

моих льняных волос клубок, пропитан весь невинной кровью.
о Боже, всё же ты жесток!...
за что я родилась любовью?!...