Ах, зачем

Ветвь Сакуры
Ах, зачем говорю я с прибоем,
Глупость жизни презрев вопреки
Убежденью, что мир этот скроен
Из обрывков безбрежной тоски?

Как предвидеть явление чуда?
Темной ночью на небо луна
Незаконченным всходит этюдом,
Невесомою сказкой полна.

И становится дверью зеленой
Подсознания темная дверь,
И выходит тропой потаенной
На строку стихотворный мой зверь

Сквозь слова он стремится к обрыву,
Где, яд истины пить не спеша,
От реальности прячется лживой
Днем прошедшим больная душа.

Умирает она, чтоб воскреснуть
Под звериный предутренний вой
Так стихи, что пишу в неизвестность
Получаются «Сами собой» …
24.04.2007