По осколкам, оставшимся в памяти...

Римма Белая
По осколкам, оставшимся в памяти,
Я по детству родному бегу.
Словно мячик резиновый, маленький,
Задержаться никак не могу.

Моё детство, обрывками грозными, -
Словно кадры немого кино,
Выплывают из давнего прошлого,
"Чёрной птицей" стучатся в окно!

А на крыльях, – кресты угрожающи!
Жуткий гул их я помню всегда!
А потом, страшный свист нарастающий. ...
Сильный взрыв! И ... - ВОЙНА! И ... - Беда!
 
********************************