Я - солнышко!

Елена Леонидовна Полякова
Я буду жить, гореть и таять воском
Не слыша скрипа, не сбавляя прыть
Ты видишь в небе светлую полоску?
Я возвращаюсь, чтобы повторить

И все цветет весной и из скитаний
Вернутся те, кто нами позабыт
И километры этих расставаний
Свернутся в точку выцветших обид

Мои вериги как всегда со мною
Несу одна, других как будто нет
Но с кем-то я стою спина спиною
И значит, тьму еще сменяет свет

Ты видишь в небе светлую полоску?
Плывет по крышам города заря
Я возвращаюсь, чтобы таять воском
Гореть свечой и верить что не зря

Легко ли в небе солнцем плыть? Не знаю
Но замкнут круг орбитами планет
И что во мне рождается - сгорает
Но составляет негасимый свет