Носач

Носач
Носач живёт на острове Борнео.
Комичный вид: большой, как хобот, нос!
Спешу задать естественный вопрос:
- Скажи, куда девается во сне он?!.
А нос самцам для устрашенья нужен:
Конфликт в семье решается в момент,
Когда предъявлен сильный аргумент -
Огромный нос. А если он простужен
И весь распух от сильного недуга,
Всего один тяжёлый сделай шаг -
И все дрожат, а мнительный вожак
Уже готов в тебе увидеть друга.
Носач - из рода редкостных приматов:
Ведь он умеет плавать и нырять!
Когда врагов нагрянет злая рать,
И все бегут, смятением объяты -
Носач легко уходит от погони,
Нырнув, как сом, надолго в глубину.
Враги решат, что он пошёл ко дну,
Но он всплывёт! Носач в воде не тонет.