На 62-ую годовщину победы!!!

Леонид Зельцер
 

 
Победа! Победа! Дохнуло весенним.
Герои – спасители! Любим и ценим!
Май словно очнулся. На день Ваш Девятый,
Себя преподнёс, мол, вот весь я, ребята.
Очистилось небо. Лучами прогрело.
Цветы и улыбки – важнее нет дела!!!
Спасители наши! Поклон до земли Вам!
Мы будем счастливы! Должны быть счастливы!
Победа! Победа! Её годовщина!
Конечно же праздник!!!
 И всё же…кручина.
И раны…Они до сих пор не закрыты.
Минута молчанья о павших, убитых.
Она ежегодно, она не нечаянно.
Она
 навсегда
 та
 минута молчания.

 Минута молчания

Военные даты. Мы живы. Мы дышим.
А в смертных боях деды бились отчаянно.
Давайте помянем всех наших погибших
В войне той
 ОДНОЮ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ.
Одною всего лишь. Но каждого – мысленно.
Представьте, вдруг это действительно сделаем.
И
 ЛЕТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
 в тишине нам убийственной
Молчать довелось бы Россиею целою!!!


 9 мая 2007 года