Конская поэзия - О. Фентисов

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Лечу ненарадуюсь
Руки как крылья,
Несусь по земле я
Быстрее коня
И мысли дарует
Мне рог изобилия
И творчество делает
Сильным меня
Наверное, счастье
Найти измерение
Исправно платить
Десятину свою
И чЕрпать от туда
К всему вдохновение
Давая возможность
Работать уму
Вдыхаю я прелесть
Природных просторов
Изысканно то,
Что другим не понять
И жизнь, для меня,
Среди тысячи взоров
И смысл обрела
И свою благодать.
Олег ФЕНТИСОВ
http://www.stihi.ru/2007/04/29-75

***

Скачу - не нарадуюсь!
Руки - копыта,
Седалище - круп,
Серый в яблоках бок...
Несусь на Парнас,
Обгоняя пиитов,
За мной - на Пегасе
Плетущийся Блок...

Мысли - овёс!
Вдохновенье - как сено!
Тяну их горстями,
Глотаю. И - вдруг
В тигле моей
Стихотворной геенны
Лепёшкою свежей
Рождается звук!

И-го-го-го!-
Прогремят отголоски
По градам и весям...
И слово моё
Падёт на читателя
Яблоком конским!
И рифма моя,
Зубы скаля, заржёт!

Вдыхайте поэзию
Конской лепёшки!
Изысканно то,
Что другим не понять!
А я погарцую
В реале немножко
И снова отправлюсь
По рифмам скакать...