Твое каждое слово...

Александр Пнин
Твое каждое слово
Обращается на лету,
На взмахе ресниц,
На всплеске спеленутых рук
В птицу,
В ночь,
В каплю стекла,
В белое яблоко -
Я ловлю его,
Плывущее между деревьев.

Как хочу ощутить
Я их тяжесть,
Их гладкую твердь,
Костяной их бумажный остов,
Их дыханье и сердце - но я
Ощущаю лишь вкус тишины,
Привкус мяты на сжатых губах.

Твоя каждая боль
Превращается на ветру,
На далеком глубоком молчаньи
В полый звук,
В вышине зазвеневшую ноту,
В камень,
В лист,
В мое в память
Упавшее слово...