Дети думали, что от бомбы, их спасёт обеденный сто

Римма Белая
Мы - детишки, не знали трагедии.
Просто СТРАХ загонял нас под стол.
Крошки, думали мы, что от ужаса,
Нас спасёт, сохранит только Он!!!

Вот, сидим за столом, тихо кушаем…
Вдруг, ... как гром, начинается гул…
Нарастает всё ближе, вот рядом он: -
Всё сжимается в страхе!!! ... и вдруг! –

Свист всё ближе!!! Он к нам приближается!
От него никуда не сбежать!!! ...
"МАМА! МАМОЧКА!
СТРАШНО МНЕ, МАМОЧКА!" …
И полезли под стол мы опять!!!

*****************************