третье не лишнее побасёнка

Елена Марцыновская
По воде круги пуская из числа спасательных,
Доброта нас избавляла от «доброжелателей».
И тянула Красота шею лебединую –
Нас на ощупь находя за болотной тиною.
Им случалось нелегко, ветрено и солоно:
Ночью дёргают посконь, утром - невесёлые.
Тычет мордой мир худой и почти незрячий,
Нитку вставит не тудой, уколовшись, плачет.
Сатанеет Доброта, Красота убавит
Звук – рояль застрял в кустах, клацает зубами.
Но как стало тяжело, обтрепались перья,
Чувство юмора пришло и спасло обеих.