Зазывные глаза

Николас Деринг
Репродуктивно зазывные
Открытые миру глаза
На меня посмотрели,
Подсознанья скрипты верша...

Но не хочу читать я
Чувств твоих, девочка, банальный букварь,
Ведь так от жизни устал я
И вчера превратилось в глубокую старь...

Может что-то навеет тебе обо мне -
Ты, девочка, Ливингстона прочти...
Потерял я истину в стихах и вине...
Тыщелетнего старца великодушно прости...

(незнакомой девушке, ехавшей в метро с компанией)