улетела

Юрий Сомов
Роза на столе,
 В кружке чай.
Пустота вокруг,
 В душе - тоже.
Телевизор чернотой глядит -
 Включай.
Вдруг он отвлечет,
 Помочь сможет.

 Кажется, вчера он был
 Рядом.
 В облаках кружилась,
 Словно птица.
 Знаешь ведь,-
 Забыть его надо.
 Да не получается...
 Снится.

 Говорить пыталась с ним,
 Потом ревела.
 Заливала душу, мысли -
 Горькой.
 Сердце разорвать
 Лишь сумела,
 Да никому вокруг -
 Себе только.

 Роза высохла,
 Вылит чай.
 Пустота превратилась
 В струну тугую.
 Девушка,
 Надломненная свеча,
 Улетела в даль
 Голубую...