Баллада...

Даниела Кант
Зажглась на тёмном небе звезда ночного царства,
В лесу проснулась дева невиданной красы.
В ней было столько света,она была прекрасна,
Её душа чиста была,как капельки росы.


Однако память девы хранила миг злодейства,
Когда колдун бесчестный проклятье наложил
На два влюблённых сердца, и быстрой смерти вместо
Он девушки и юношу навеки разлучил.


Теперь она навеки была ночной царицей,
А он до краха мира небесным королём,
И каждой ночью зимней,но только до зарницы,
Могли немного времени побыть они вдвоём.


И так промчались годы,весна сменялась летом,
Деревья как обычно качались на ветру,
Как вдруг однажды ночью,прождав аж до рассвета,
Царица не увидела любимую звезду.


И сердце захлестнула волна горящей боли,
И дева побежала из проклятых земель.
Уже изнемогая и истекая кровью,
Она упала замертво на снежную постель.