Молитва о Нелюбви в отрицаниях

Маринапа Влюченка
Расставаясь навеки поспешно,
Не смотрю, не смотрю назад,
Не ищу оправдания в грешных,
Но любимых таких глазах.

Не сожму эти нежные руки,
Лишь губами коснусь волос.
Я приму от тебя все-все муки,
Что однажды с собой привёз.

Не прошу о пощаде у света:
Только ночь нас могла свести.
Возвращаться – плохая примета,
Нам не будет назад пути?

Умоляю, хоть что-нибудь сделай!
Целый мир сейчас gegen mich.
Повтори, что ещё не истлела
Нелюбовь наша на двоих...

08. 05. 2007 г.