Небо

Ник Солнечный
Потеряла Небо ключи от дома:
Бросила с балкона, - святое дело! -
И родилась заново в весенний город,
В мокрые дороги, в записные книжки,
В танец мотылька на луче от фары,
В звёздочку, упавшую за дальним лесом.

Не было прощаться, да и не с кем было,
Выкатилось солнышко в подворотню.
Небо собралась и закрыла двери -
Двери научились молчать наружу.
Проходила Небо через вечный город, -
Город привыкал про неё не помнить.

В тысяче зеркал отражалась Небо, -
Тысяча зеркал Небо не сдержала:
Сорвало её, как ресничку с пальца,
Только успевай загадать желанье!

Так родилась Небо в июньский полдень,
В перекрёсток лета, в восточный ветер.
Потеряла Небо ключи и слёзы,
Чтобы навсегда оказаться дома.

 8.5.07.