Жизнь высокого полёта

Андрей Васильевич Казаков
Я танцую тарантеллу
с колуном среди теней.
Раз – полено, два – полено;
всё – в дрова, всё – для печей.
Эй ты, ветер! Ветер вольный,
расфуфырь мои костры!
Погуляй-ка в чёрных трубах,
согревая кирпичи!
Кто-то к морю уезжает
и в Европу погулять.
У камина я раскрою
свою старую тетрадь.
В ней обрывки и ошмётки
запылённых русских слов.
Их поджарю в сковородке
с маслом чувств, со смесью снов.
Полногрудые снегурки мне сейчас,
как хлеб к ножу.
Дед Мороз, постой как сторож
за дверьми, держа свечу.
Лира крылья обретает.
И скрипит в ночи кровать.
Значит жизнь отдыхает.
Значит есть ещё в ней стать!