Похитители Снов

Владимир Узланер
За кромкой далёкой сознанья,
Среди колдунов-шептунов,
Прорвавшие цепь заклинанья,
Живут Похитители Снов.

Когда мы сильны - они дремлют,
Приходят к нам наверняка:
В запОлночных саванах древних
К тревожному часу быка.

Крадутся неслышно и скрытно,
Срывают тончайший покров,
Бессоницей потчуют сытно
Рабов Похитителей Снов.

И нас отрывают от встречи,
От рано ушедших родных,
Прервав запрещённые речи...
В мирах их оставив иных.

И как календарные даты
Дней смерти - страниц-верениц,
Срывают живые когда-то,
Обрывки знакомых нам лиц.

И пьют из гноящейся раны,
Из страха, что громко кричит,
Давно позабытые драмы,
Ожившие снова в ночи.

Когда мы почти-что успели
Вернуться в далёкие дни,
Швыряют нас в наши постели,
И там оставляют одних.

...
Под утро, когда те бессильны,
И тени, и страхи бледны,
В уставшие чаши обильно
Вольются сладчайшие сны.

7 Мая 2007