Скаски для салдата Печёнкина. Скаска фтарая

Ирма Каллер
Внофь спицальнае заданье
Палучает Говард Уткин:
Далететь живым да Марса,
Там аткрыть пивной ларёк.
Патамушта марсияне
Написали телиграму:
«Атдафайте, люди, пива,
А не то вам фсем хана!»

Ф аграмедном цехи ЗИЛа
Ис чугуна и титана
Здаравяк кузнец Василий
Касманафту шлем скавал.
Ис свинца атлил скафандер,
И рисьбою залатою
Панаделал в нём узораф,
Серп и молат са звиздой.

Васкрисили Каралёва,
Чтоп ракету с касманафтам
Запустил он пряма к Марсу.
И канструктар нипадвёл.
Вместа двигатиля зделал
Камнатёнку с дыркай ф поле
Пасадил туда китайцав
20 тысичь чилавек.

И заставил съесть их многа
Сала, лука и гароха,
Три цисерны прастакваши,
И спиною сесть к дыре.
А када працес браження
Ф их жылудках стал азвучин
Каралёф паджог те звуки
И ат дырки асткачил.

Фот ракета очинь шустра
Палетела пряма к Марсу,
Звёзды грохатам пугая
И каметы па пути.
Ф эта время Говард Уткин
Пил ф сваей кабине пива
Ис спицальнава балона,
Што скавал иму кузнец.

Каралёф придумал чотка:
Аббесилили китайсы
И карабель очинь плавна
Сел на Марсовых палях.
Прибижали марсияне
И патребавали пива,
Толька Говард фсе запасы
Ф свой жылудак закачал.

Абазлились марсияне,
Нихарошыми славами,
Заругали касманафта.
Приготовились к вайне.
Толька Уткин был спакоен
Патамушта знал заранне:
Диститысичный китаец
Гас ф полёте нипускал.

Как Сувораф пирет битвай
Говард ведал пра резерфы
Веть китайсу пряма ф трупку
Фставить пропку низабыл.
Толька злыи марсияны
Апалчилися вайною,
Касманафт нашол китайса
И скамандавал: «Фперёт!..»

Так пагибли марсияны…
Патамушта были злыи.
И ктамужа захатели
Нашу землю пагубить.
Уткин фсех сваих китайсеф
Накармил апять гарохам,
Прилител дамой, в Расею,
Как Атечиства салдат...

Спи, Печёнкин, баю-бай,
Спи мой сокал, засыпай…