Я - сильная женщина!

Алика Рыжая
«Я – сильная женщина!» -
Твердила себе и миру.
Никем не обещаны
Ни дача, ни дом, ни квартира –
Сама! Всё смогу я сама: я такая!
Не нужно мне ваших советов – сама я всё знаю!
Помочь? – Да ну что вы, обидеть меня хотите?
Я – сильная! Вы слабой, вон той помогите!
И это, и то, и - вон то, в общем, - всё я успею.
Не сомневайтесь: смогу! Это ж – я! Я сумею!
 
 ***
На днях анекдот мне подруга такой рассказала:
О том, как ворона в дальние страны летала.
С кем-то из птиц, что в тёплых краях зимуют,
Решила лететь, фразу сказав такую:
«Я – сильная женщина!»

Выносливость птиц, что летать далеко привыкли,
Совсем не под стать вороньей, хоть и у той есть крылья.
В день первый, едва дотянув до привала,
Хвост где-то оставив, бодро ещё кричала:
«Я – сильная женщина!»

Мудрые птицы ей говорили: «Вернись!
Зима для тебя – не смерть, а по-прежнему – жизнь».
Ворона советам ничьим не внимала,
Она-то по-прежнему точно знала:
«Я – сильная женщина!»

Так продолжалось дней пять, или, может быть, десять.
Птицы добрАлись до цели (с вороною вместе).
Правда, ворона без сил, без хвоста и без перьев –
Мало похОжа на птицу, скорее – на странного зверя.

Попой усевшись на камешек, тельце в платок чей-то кУтая,
Тихо сказала: «Я – сильная женщина … Но – ДОЛБАНУТАЯ!»

(Вместо «ДОЛБАНУТАЯ» должно быть другое слово. Но – воспитание не позволяет.)