По летописям древнего ашрама...

Варвара Шухатян
Неуловимых смыслов тонкий полог
Зовёт меня в небесный Парфенон,
Я увлечённый тайной археолог,
Искатель истин в глубине времён.
По летописям древнего ашрама,
По очертаньям пламени свечи
Ищу следы покинутого храма,
Где вечность, словно музыка, звучит.
Я звёздных карт накапливаю стопки,
Выпытываю тайны у людей
И терпеливо провожу раскопки
Среди песков непознанных идей.
Усталость валит с ног и сердце стынет,
Душа открыта всем семи ветрам,
Но посреди безжизненной пустыни
Я отыщу свой вожделенный храм.
Открою мудрость древних манускриптов,
Молитвы на скрижалях начерчу,
И вечность заиграет, словно скрипка…
Её услышать – всё, чего хочу!
А если свету истины пролиться
Не суждено решением фемид,
Я буду ждать ответ... покорной львицей...
С улыбкой... у подножья пирамид...