Бомба нас тогда пощадила!

Римма Белая
Вот, сидим за столом, тихо кушаем. ...
Вдруг, ... как гром, начинается гул ...
Нарастает всё ближе, вот рядом он: -
Всё сжимается в страхе!!! ... и вдруг! –

Свист всё ближе!!! Он к нам приближается! ...
От него никуда не сбежать!!! ...
"МАМА! МАМОЧКА!! –
СТРАШНО МНЕ, МАМОЧКА!!!
И полезли под стол мы опять!!!

Бомба нас тогда пощадила! ...
«Слава Богу! ... Прости и спаси!»
Пролетела, ... и рядом упала! ...
Сильный взрыв нас прижал до Земли.

Утром все ходили к развалинам,
Где упал смертоносный снаряд. ...
Дом тот, что всегда стоял рядом,
Был разрушен, - лишь стены стоят.

Долго мне ночами всё снились; -
Этот взрыв, этот свист, этот гул!!!
Так навечно, в детскую память,
Враг безжалостно ИХ окунул.

Это лишь, один страшный случай,
В память детскую врезался мне.
Страшный сон, всю жизнь меня мучил:
То пожар, то тревога во мгле! ...

Видно, я - избранна Богом!
Он меня сохранял столько лет,
Чтобы вам, дорогим потомкам,
Я поведала жуткий сюжет! ...