Любовь Четырех Времен Года

Галина Куткова
ВЕСНА наступила сразу, кокетливо улыбнулась
И, скинув теплую шубку, в любовь с головой окунулась,
Запела веселые песни, тряхнула кудрявой головкой,
Рассыпала звонкую юность и стала желанной плутовкой,
Прошлась по сердечкам резво, где раня, а где милуя,
И стала совсем открыта для страстного поцелуя.
Кружилась в весёлом вальсе под сенью зелени свежей,
Сверкала глазами в небо, на тёплом солнышке нежась.

Тут ЛЕТО весну потеснило и мир зазвенел покоем,
Играло на тёплом песочке в ракушки с морским прибоем,
Надело панамы и шорты, и белые платья из ситца,
Осыпало солнца лучами, загаром украсило лица
И тихими вечерами цветов покрывала дарило,
Таинственными очами в сердечках любовь чертило.
Под шум ветерка под луною шептало красивые сказки
И всем оно было мило и всем расточало ласки.

Но ОСЕНЬ стояла рядом - уже заждалась у порога,
Зашла, поплакала малость, забрызгала грязью дороги,
Сорвала с деревьев листья, безжалостно их разбросала
И холодом первым дохнула, и синь у неба украла.
Но вдруг замерла в удивленьи, услышав любовный шёпот
И тихо затосковала, ей тоже хотелось чего-то...
И грустно вздохнула осень, листвы собрала охапки
И нежно покрыла дорожки, укутав сады и парки.

ЗИМА подкатила гордо на царственной колеснице
Она, будто щедрая дама, со всеми хотела делиться,
Румянила щеки морозом и снег просто так раздавала,
И шила долгою ночью из инея одеяла.
И знала, что лютая стужа не вечно же будет длиться,
А,вобщем, зима -не злая и тоже может влюбиться.
И тихо под ночи покровом узорами землю покрыла,
Как самый красивый праздник-Любовь себе подарила.


ВЕСНА НАСТУПИЛА СРАЗУ, КОКЕТЛИВО УЛЫБНУЛАСЬ
И, СКИНУВ ТЕПЛУЮ ШУБКУ, В ЛЮБОВЬ С ГОЛОВОЙ ОКУНУЛАСЬ…