Экспромт-шутка

Людмила Михайловна Куликова
ЭКСПРОМТ-ШУТКА к картине, изображающей шагающих в пустыне верблюдов на фоне дрожащих мечетей.

Пески текут – вода в реке.
Моя ладонь в твоей руке.
Верблюд хромой который день
Идет домой в прохлады тень.

Проходит мимо – гордый стан! –
Через страну Узбекистан.
И дальний-дальний минарет,
Сияя, шлет ему привет.