Он не знал...

Марина Шершнёва
Он был весел, беспечно шагая по лужам,
Он смотрел, как призывно алела заря,
Он не знал, измеряя дожди и моря,
Что кому-то до слез в этот миг он был нужен.

Он был другом ветров и соперником скал,
Всё чего-то искал в бесконечной вселенной,
Сыном вечных дорог становясь постепенно…
И вот так же в толпе его кто-то искал.

Он не знал, как тоска разрывает на части,
Он не видел в глазах накатившихся слёз,
И не знал, что все время по свету он нес
Под рубашкой в груди чье-то теплое счастье.

Он успел побывать, где бывает не каждый,
В переплетах пути он о многом узнал,
Но не знал, что все время его кто-то ждал.
Он не знал… Но конечно узнает однажды.


Он был весел, беспечно шагая по лужам,
Ветер дальних дорог нес его на крыле.
Он не знал, что в холодной ночи на земле
Он кому-то до крика, как воздух, был нужен.