Уж только час пробьют полночный

Поль Лани
Уж только час пробьют полночный,
Часы старинные мои,
Вновь под пером стремятся строчки
И губы тихо шепчут ритм.

Вот оживают, словно в сказке
Давно забытые черты,
В час ворожной сияют глазки
Из под опущенных ресниц.

С головки мило наклонённой
Сбегает локон озорной,
А на ланитах, чуть смущённых,
Упрёк давно застыл немой,…..

И вдруг покажется, нежданно,
Что минул срок разлуки злой,
И вновь в ночи – О! Столь желанный,
Услышу голос озорной…
……………………………
Чуть губы тронула улыбка,
Уста раздвинул язычок,
Как наваждение, как пытка,
Взглянул прищуренный зрачок,
……………………………….
Но минул час, сгустились тени,
Звук часовой поплыл в ночи,
И с ним исчезло наважденье,
Лишь сердце образ сохранит.
* * *