Кот, который Сам

Егоров Валерий
Кот, который Сам…

Не подчиняться и… не подчинять,
Гулять по крышам без опаски,
Писать и жизнь творить как сказку…
Коли понравилось – забрать.

Тревога?! – и спина дугою,
Когда вокруг вопят: «ату!..»
Следы с дорогой заплету –
Я породнён навек с Весною…

Зажгусь, ведь пламя мне не враг,
Согрею, если лёд накроет…
С нагою - сам я буду наг,

Твоей горячею слезою…
Кто воплощает – тот и Маг.
И пусть в ночи все волки воют.