Голо, уныло, пустынно так было вокруг

Анна Горбенко
Голо, уныло, пустынно так было вокруг,
темные ели шептали, склонясь - Неповинен!
- Брат мой родной, как давно ты живешь на чужбине!
Эхо прокатится музыкой - воздух упруг.

Я по тропинке крутой вниз спустилась к реке,
Реку спросила - Скажи, что же делать мне дальше?
В ней нет ни тени обмана, ни капельки фальши,
Капли в глазах так чисты, загрустят в уголке.

Ветер свернется у ног моих, нежно рыча,
Вечер меня обнимает, утешит, лаская,
Только сосна над обрывом, беззлобно ворча,
Правды не скажет, знакомый мотив напевая.