Ты - долгожданный рассвет

Анна Горбенко
Ты - долгожданный рассвет!
Каким же ты будешь?
Окно приоткрылось в ответ
ветром – Ты любишь!
Солнечный луч лукаво взглянул
На подоконник.
Тюль задрожал, сон упорхнул -
Подлунный конник.
Тронет за локоть меня
Белая простынь:
-Ты еще веришь, храня
В сердце ту осень!
Нежность наполнит, легко
Мне и спокойно.
Память отдерну рукой,
Сердцу - не больно!
Ты - долгожданный рассвет!
Когда же придешь ты?
- Что, не узнала? Привет!
Звала меня в гости?