За окном прощаяясь таял вечерок

Тамара Евлаш
За окном, прощаясь, таял вечерок.

За окном, прощаясь, таял вечерок.
И в полоске наступающей ночи
Занавеской забавлялся ветерок,
Заискрились звёзды блёстками парчи.
Ты походкою стремительной спешишь
И сиреневую гроздь несёшь не мне,
Полон чувств, к ней заворожено летишь,
Захлебнулось моё сердце в тишине.

Припев
Со слезами обнимала я тебя,
И, придумав аромат твоих духов,
Растворялась в нём, давно его любя,
И не вырваться никак мне из оков.
Я теряла счёт несбывшихся ночей
И горячих поцелуев у реки,
В благодати ивовых теней
Я от ласк пьянела огненной руки.

Саду не спалось - он росы пил,
Месяц в уголках его блуждал,
До рассвета за околицей грустил,
Как кого-то безнадежно ожидал.
Красивая она - ему под стать,
Волос ниже пояса густой,
Ему нравится, наверно, расплетать,
Украшать их веточкой простой.

Он шептал ей, не услышал чтоб никто:
«Не замёрзла? - и рубашку распахнул. -
Мы поженимся, не бойся, если что», -
И, прижав к груди, красиво обернул.
Тихий смех её взрывал мои виски,
Затуманилось – рассвет был недалёк.
На колени опадали лепестки,
Терпким запахом душил меня цветок.

Припев
Со слезами обнимала я тебя,
И, придумав аромат твоих духов,
Растворялась в нём, давно его любя,
И мне вырваться хотелось из оков.
Я теряла счёт несбывшихся ночей
И горячих поцелуев у реки,
В благодати ивовых теней
Я от ласк пьянела огненной руки.