Ещё не поздно

Двенадцать Комедиантов
Иду по миру двадцать лет,
Что это время подсказало?
Я видел тьму, я видел свет
Мне их обоих было мало.

Мне мало веры и сейчас,
Но вместе с тем её так много.
Какой огонь во мне погас,
Раз я не слушал слово Бога?

Зачем иду в его миры
Законами пренебрегая?
Таким, не будут там пиры,
Таким, закрыты двери Рая.

Возможно, будет суждено
Мне отворить другую дверцу
Над ней есть надпись, как клеймо:
«Оставь надежду всяк сюда входящий…»
Она мне будет не по сердцу.

Пока, не поздно повернуть,
Ещё не поздно измениться
Свернуть с пути и встать на путь,
Но… не легко преобразиться.

Гораздо проще быть, как быть
Не воевать, не изменяться
По рекам жизни тихо плыть
До поры времени смеяться…